Сбербанк запустил мессенджер в мобильном приложении “Сбербанк Онлайн”, через который можно переводить деньги.

“В приложении “Сбербанк Онлайн” появилась новая функция “Диалоги”.

В “Диалогах” можно общаться и переводить деньги через чаты”, – сообщили в пресс-службе банка.

Общение и переводы возможны только между клиентами приложения “Сбербанк Онлайн”.

Функция постепенно станет доступна всем пользователям новой версии “Сбербанк Онлайн” для iPhone и Android после авторизации. Сейчас можно отправлять сообщения и переводить деньги другим клиентам Сбербанка, указав номер мобильного телефона или выбрав контакт из адресной книги. Для активации сервиса достаточно один раз зайти в раздел “Диалоги”.

Разработчики, видимо, хотят повторит успех китайского WeChat, который появился в 2011 г. и быстро завоевал популярность на местном рынке. Но китайское приложение создавалось для общения, и потом к нему добавили легкую версию денежных переводов.

Приложение Сбербанка очень хорошо зарекомендовало себя как функциональное приложение – управления счетами, оплата услуг и прочее банковское обслуживание.

И если разработчики помимо мессенджера добавят в приложение книгу рецептов, сервис знакомств, плеер, то это все сложно будет сложно поддерживать на должном качестве.

“Многие пользователи уже сопровождают свои переводы через “Сбербанк Онлайн” сообщениями. Теперь эта возможность получила свое логичное развитие. В ″Диалогах″ стало еще удобнее общаться и переводить деньги, не покидая “Сбербанк Онлайн”, – поясняет руководитель дивизиона “Цифровая платформа” Сбербанка Святослав Островский.

Добавь монет