Венесуэла официально предложит Crypto Backed Petro для ОПЕК

Президент Венесуэлы попросит членов ОПЕК и нефтедобывающих стран, не являющихся членами Совета, использовать Petro, токен, выпущенный правительством Венесуэлы.
По данным венесуэльского государственного радио, Николя Мадуро, спорный нынешний президент Венесуэлы, сказал в заявлении:

«Я собираюсь официально предложить всем странам-членам ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, принять совместный механизм криптовалюты, поддерживаемый нефтью».

Венесуэла выделила пять миллиардов баррелей нефти, чтобы поддержать Petro, крипто-токен, который будет привязан к цене на баррель венесуэльской нефти.

С тщкеном Petro, который будет создан в Первоначальном монетном размещении (ICO), который надеется собрать 5 миллиардов долларов, причем половина из них собирается в государственный фонд.

Правительство Венесуэлы пообещало продвигать Petro, ​​начав международную кампанию, посвященную союзникам Венесуэлы и развивающимся странам.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Венесуэлы за нарушения прав человека, а официальный представитель Казначейства США, заявив, что такие санкции могут применяться к покупателям токенов:

«Цифровая валюта в нефтяном секторе, по-видимому, является продолжением кредита венесуэльскому правительству … [и] может, таким образом, подвергать американских лиц юридическому риску».

Однако в настоящее время Соединенные Штаты торгуют с Венесуэлой нефтью, которая, похоже, не является частью санкций. Таким образом, неясно, можно ли считать покупку токена косвенным способом покупки нефти или пари на нефть.

Также не ясно, как долго этот токен будет поддерживаться нефтью, поскольку оппозиция Венесуэлы заявила, что это может быть неконституционным.

Более того, сеть ethereum, вероятно, в настоящее время не может обрабатывать уровень спроса на транзакции, который потребуется для того, чтобы токен работал как валюта на уровне страны.

Но в нации, погруженной в нищету из-за гиперинфляции, отчаяние могло заставить их попробовать что угодно.

И, возможно, после того, как они узнают, что такой токен легко конвертируется в децентрализованные валюты, они могут лучше противостоять любым изменчивым движениям в своих национальных валютах или жетонах.

Добавь монет